КОСИНУС женской ГРУДИ

КОСИНУС женской ГРУДИ с точки зрения ЭСТЕТИЧЕСКОЙ привлекательности

26 сентября 2006 г.

Итальянские математики с мехмата Университета Палермо во время отдыха от трудов математически праведных, решили с помощью науки заняться определением женской красоты в терминах тригонометрии. Для начала они взялись проанализировать женскую грудь. При этом повторить опыт может каждый, естественно, при некоторой толике воображения. Или непосредственно на объекте измерения.

Итак, мысленно соедините линиями соски и впадину между ключицами. Получившийся треугольник будет состоять из трех точек АВС. Измеряем длину основания АС и делим ее на два, а затем разделим на длину стороны АВ. Искомый косинус груди найден.

Из чисто математических соображений идеальной грудью можно назвать ту, у которой треугольник АВС будет равносторонним. Таким образом, каждый угол возле соска будет равен 60 градусам, а его косинус равен 0,5. К сожалению, идеал встречается не часто, но, по заверениям итальянцев, значения 0,4 — 0,6 также дают очень и очень приятные на вид (и на ощупь) результаты.

А теперь вернемся к реальности и рассмотрим более распространенные варианты. Если соски расположены достаточно низко, то боковые стороны треугольника становятся длиннее основания, а косинусы, соответственно, уменьшаются. Если их значение становится меньше 0,4, то можно констатировать факт того, что дамская грудь начала провисать. При значениях 0,6 все наоборот.

Если подобная ТТХ будет введена в широкое обращение, то классические 90-60-90 можно дополнить еще одной цифрой, например, так – 90/0,5-60-90.

Мои комментарии (не по существу) — странно — новость от 26 сентября 2006 года на ROL’e а между тем эту фигню обсуждали еще в 2004 году…



4 комментария