Печенье «Арбузные дольки»
Опубликовала Фрекен бок на Женсовете.
150г мягкого маргарина взбить со 120 г сахара до белого цвета и кремообразной консстенции, добавить яйцо, ванилин,щепотку соли, хорошо перемешать.
260 г муки смешать с 1 ч.л. без горки сухих дрожжей и смешать с масляной смесью.вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 3 неравные части — большую, среднюю, и поменьше. Самую большую часть окрасить в красный цвет, а самую маленькую-в зеленый.
Завернуть по отдельности в пленку и положить на2 часа в холодильник.
Потом красное тесто скатать в цилиндр длиной около 20-22 см, белое раскатать в пласт где-то 22-10 см. Положить красный цилиндр с краю на белый пласт , и завернуть рулетом. Получится, что красный оказался в белой оболочке.
Так же раскатать зеленый пласт, положить на него этот рулет, и так же завернуть. Полученную колбасень завернуть в пленку и положить в холодильник на час и более.
Затем снять пленку, нарезать колесиками по 5 мм толщиной, не тоньше, иначе печенья будут сухими. Колесики выложить на противень, подправить форму. Мелкий изюм вдавить как бы лучами. Печь около 10 минут, печенье не должно зарумяниться. Вынуть, и горячими разрезать кружки пополам.
Приятного аппетита! :)