Как выбрать арбуз?
Коллективный разум «Вопросов на мейл-ру» отвечает… особенно понравилось: «Арбуз выбирают также тщательно как жену.» Спасибо за ссылку Илье (который be.uz)
Коллективный разум «Вопросов на мейл-ру» отвечает… особенно понравилось: «Арбуз выбирают также тщательно как жену.» Спасибо за ссылку Илье (который be.uz)
долго смеялся, тож спасибо Илье
Смешно, смачно!))
Зачёт
смешно)
клссно
тема респект пацаны
на арбуз пилотку не натянешь)))
всё возможно
ну да умно!
Супер..
) есть прикольные)
Давно давно, возможно в прошлую пятницу,… Была в Химии и Жизни статья. 1. Померять арбуз в талии, 2 По любимой формуле посчитать обьем. 3 Взвесить. 4. Найти плотность. Чем меньше плотность тем спелее — но далее за зоной спелых плотностей следует зона гнили. Самая маленькая плотность у гнилых, самые плотные зеленые, нужна золотая(красная) середина. А вот цифр из таблицы не назову, говорят есть уже весь журнал ХиЖ на дисках оцифрованный, можно посмотреть найти наверное.
Стильно и со вкусом!!
А ежели встать на рынке у маленького бассейна.
Взвешивать арбуз.
Затем подбирать грузик при подвешивании, которого арбуз начнет тонуть в бассейне.
Произвести нехитрые вычисления — этих данных будет достаточно чтобы определить плотность арбуза не измеряя вобьем и выдавать прогноз спелости.
Но вот как быть с нитратами? Может лампочкой или солнцем просвечивать и по спектру поглощения?
Прибор — длинная трубка, плотно прижатая одним концом к теневой стороне ярко освещенного солнцем арбуза призма и в затененной области спектр на полу прозрачном экране — по степени искажения радуги…
А ежели 1. Встать на рынке у маленького бассейна.
Взвешивать арбуз.
Затем подбирать грузик при подвешивании, которого арбуз начнет тонуть в бассейне.
Произвести нехитрые вычисления — этих данных будет достаточно чтобы определить плотность арбуза не измеряя вобьем и выдавать прогноз спелости.
2. Но вот как быть с нитратами? Может лампочкой или солнцем просвечивать и по спектру поглощения?
Прибор — арбузный спектроскоп — трубка, плотно прижатая одним концом к теневой стороне ярко освещенного солнцем арбуза, призма и в затененной области трубки — спектр на полу прозрачном экране — по степени искажения радуги спелость и нитраты… Может можно просто посмотреть на арбуз почти в упор, отгородив руками окружающий свет — как мы заглядываем через стекло в полутемное помещение? Может, кто попробует — может он на просвет полу- прозрачный, как уши и пальцы? Так как определяют свежесть яиц овоскопом.
«а по-моему, лучше всего заручится поддержкой продавца. Он не захочет потом есть арбуз с кожурой в случае, если вы его принесете назад))))))»
Интересный способ :)