Как сохранить арбуз к новому году
пишет Владимир ака xoxol77 — спешиал фо Евгений Скляревский :) Спасибо, попробую…
Действительно, арбуз можно сохранить и в свежем, и в соленом виде. Только одно «но» — для сохранения арбуза свежим как можно дольше, нужно брать небитые. А это можно организовать только тогда, если самолично сорвать его с бахчи. Тогда аккуратно заворачиваем такой экземпляр в газету, кладем в сумку и подвешиваем. Те, кто это испытывал, утверждают — держится свежим до января.
Второй вариант – сохранение в песке. Вообще, песок для овощей – неплохой способ хранения, там хорошо зимуют и морковь, и свекла. Берем большой ящик, кладем арбузы (или овощи) и засыпаем сухим песком и ставим в погреб.
Впрочем, некоторые предпочитают арбузы солить. Рассол рассчитывается на 1 литр воды – для арбузов мелких берем 600 г соли, для более крупных — 800 г соли.
У некрупных арбузов (можно недозрелые, но не перезрелые) отрезать плодоножку, промыть кипяченой холодной водой. Каждый арбуз проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой, сложить в большие емкости – пластиковые или деревянные и залить арбузы рассолом — воду прокипятить с солью и охладить. Тару с арбузами накрыть деревянным кружком и положить гнет. Держать при температуре от 0 до 5° С, и через 30 суток арбузы уже можно есть. Хранить не более полугода.
Рецепт повкуснее – соление арбуза в его же мякоти и кожуре. Тогда соленые арбузы приобретают острый и приятный привкус сидра, а с виду – совсем как свежие. Для рассола берем на 10 литров воды 400 г соли. На дно чистой емкости выкладываем слой раздробленных арбузов, а поверх этой массы — целые арбузы в несколько рядов с прослойкой такой же мелко раздробленной арбузной массы из мякоти и кожуры слоем 8-10 см. Сверху тоже покрываем раздробленной массой. Заливаем рассолом и закупориваем. Хранить лучше при температуре не выше 5° С — можно на застекленной лоджии.
как скопировать?
That’s a cunning answer to a challenging quesotin