12 познавательных фактов об арбузах
Источник MedBlog ссылку прислал Flake
Напишите в комментарии те, у кого в холодильнике сейчас нет арбуза. Пускай не сейчас (может вы его только что доели), но вчера точно был!
Арбузы достаточно дешевые. При этом они еще и вкусные и полезные! А что вы знаете об арбузах?
- Арбуз – один из лидеров (или просто даже просто лидер) по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта.
- Арбуз состоит на 92 процента из воды.
- Арбуз превосходный источник витамина А, B6, C и фолиевой кислоты.
- Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы в витамине C.
- Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
- Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
- Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.
- Арбузы могут быть использованы не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
- Арбузы помогают вылечить мужское бесплодия (за счет содержания ликопена).
- Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.
- Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.
- Существуют квадратные арбузы за 300 долларов.