новый вид спирта

Украинские ученые запатентовали новый вид спирта

doc_serfar_-1157217756_i_4151_full.jpg
Украинские ученые научились гнать спирт из… арбузов. В Институте южного овощеводства и баштанных культур Академии наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара. Именно из таких сортов бахчевых теперь можно делать спирт. Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.  Читать дальше в источнике…

Самое главное — ссылку прилал Артур, входящий в мой первый круг… это вторая уже польза от социальной сети Мойкруг! Кто знает первую?



2 комментария