новый вид спирта
Украинские ученые запатентовали новый вид спирта
Украинские ученые научились гнать спирт из… арбузов. В Институте южного овощеводства и баштанных культур Академии наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара. Именно из таких сортов бахчевых теперь можно делать спирт. Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый. Читать дальше в источнике…
Самое главное — ссылку прилал Артур, входящий в мой первый круг… это вторая уже польза от социальной сети Мойкруг! Кто знает первую?
Ну да.. полезный спирт, полезная водка… спаивают нацию… и не одну.. а очень много… кого водкой, кого саке… кого еще какой то бурдой… а главное, что никто этого не замечает :(
Очень хотелось бы попробовать.